Terroir & Reben

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Terroir

In der Weinschmiede werden ausschliesslich Trauben aus familieneigenen Reben verarbeitet. Die meisten Rebparzellen klammern sich an den steilen Hängen mit Trockensteinmauern der Gemeinde Salgesch. Für Reinhard und Christian Schmid ist es Ehrensache auf ihren verschiedenen Lagen nur die dem jeweiligen Terroir best angepassten Rebsorten zu pflanzen.

Deshalb pflegen sie auf dem Territorium der unumstrittenen Pinot Noir Hochburg Salgesch, nebst dem Chasselas, Johannisberg und Gamay selbstverständlich vor allem Blauburgunderreben und die Rarität Walliser Landroter.

Die spätreifenden Gewächse wie Ancelotta, Cornalin, Syrah, oder Petite Arvine und Malvoisie befinden sich, neben Blauburgunder, in den Gebieten “Martinyery” und “Hölle”, zwei besonders trockene und sonnenverwöhnte Reblagen der Gemeinde Salgesch.  

Die Weinschmiede bietet ein schönes Sortiment einmaliger Weine, die schon manche Auszeichnungen erhielten und einen unverblümten und temperamentvollen Walliser Charakter widerspiegeln.



Reben

Die exklusiven Weine der Weinschmiede werden nur aus erstklassigen Trauben gekeltert, die ausschliesslich in famielieneigenen Rebbergen rund um Salgesch, in der Nähe des Naturparks Pfyn, reifen. Für unsere Weine gelten höchste Qualitätsansprüche. Wir halten uns konsequent an die Satzungen der selbsteinkellernden Weinbauern  VITISWISS, an die Normen der Integrierten Produktion IP und die Appellation d’origine contrôlée (AOC Valais), und neuerdings auch an die Vorschriften der Bio-Knospe.

Im weiteren sind wir Gründungsmitglied der Gesellschaft für Weinqualität von Salgesch (GWS). Jährlich neueingefangene Sonnenstrahlen und solides Handwerk, sowie pure Leidenschaft, ermöglichen charakterfeste und einzigartige Weine. Einer passt sicher auch zu Ihrem kulturellem und gastronomischen Ereignis.

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