Sélection Christian AOC Valais

Tankausbau

  • Sélection Christian AOC Valais

    Tankausbau

  • Sidanne
    Ancelotta Salgesch

    Diese spät reifende Rebsorte kommt ursprünglich aus Italien. Dank trockener und warmer Sommer findet sie auch im Wallis klimatische Idealbedingungen. Die farbintensiven Trauben ergeben einen dunkelfarbigen und komplexen Rotwein mit ausgewogener Säure und samtigen Tanninen. Dieser Wein ist ein würdiger Begleiter zu würzigen, exotischen Mahlzeiten und Wildgerichten.

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  • Grand Cru
    Pinot Noir Salgesch

    Der Aristokrat unter den Salgescher Rotweinen. Für den Grand Cru gelten seit 1988 die strengsten Qualitätsanforderungen der Schweiz.

    Die Eckpfeiler des Labels sind rigoros. Nur gerade 800 Gramm Trauben dürfen pro Quadratmeter produziert werden, der Zuckergehalt der Grand Cru Trauben muss über 96° Öchsle betragen. Zudem werden nur Trauben zugelassen, welche nach der Methode der integrierten Produktion, also umweltschonend, angebaut wurden. Eine Aufzuckerung oder Verschnitt ist verboten. Ein Ausbau in Barriques ist

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  • Christian
    Cuvée Salgesch

    Auf dem Terroir „Martinièri“ – dem Paradies von Rebmeister Christian –reifen besonders edle Rebsorten. Die alten und knorrigen Blauburgunder-Stöcke recken sich der Sonne entgegen. Zusammen mit Cornalin und ein paar wenigen, roten Raritäten werden diese Trauben nach der Ernte zusammen vergoren. Das Resultat ist ein hervorragender, eigenwilliger und charaktervoller Tropfen, der Genussliebende begeistert.

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  • Amadeus
    Nobles cépages Rouge Salgesch

    Ein edler Cru, der den Kreativitäts-geist der Gebrüder Schmid widerspiegelt.

    Noble rote Rebsorten in gelungener Harmonie vereint, bestimmen diese frische und temparamentvolle Komposition.

    Es braucht nur wenig Fantasie um bei deren Genuss, sich gleich von der kleinen Nachtmusik davon tragen zu lassen.

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  • Goldschnitt
    Syrah Salgesch

    Das spät reifende Gewächs aus dem französischen Rhonetal fühlt sich in den sonnenverwöhnten Reblagen “Hölle“ in Salgesch bestens zuhause.

    Ein robuster und charaktervoller Wein mit unverkennbarem Pfeffer- und Cassisbukett. Diese Frucht und Aromatik kommt erst ab einem natürlichen Zuckergehalt von 100° Öchsle zur Geltung. Darum werden die Trauben meistens erst ungefähr14 Tage nach der ersten Erntephase eingekellert.

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  • Cornalin
    Walliser Landroter von Salgesch

    Ein urchiger und richtiger Walliser, wie man ihn nirgendwo andres antrifft. Rebmeister Christian widmet diesem anspruchsvollen Gewächse seine ganze Aufmerksamkeit. Die Wiege dieser früher auch als «Landroter» bekannten Rebsorte, die in Barriques ausgebaut wird, befindet sich wahrscheinlich irgendwo im Salgescher Rebberg.

    Ein Cru mit satter, dunkelroter Farbe, Fruchtaromen die an schwarze Kirschen erinnern und herrlich samtigem Gerbstoff.

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  • Reinhard 21
    Cuvée Salgesch

    Dieser Wein ist eine Rarität und ein Meisterstück! Nach Frühlingsfrost und Mehltausommer fiel die Traubenernte 2021 praktisch aus. Der Kellermeister war gefordert und führte alle Trauben der roten Spezialitäten in einer einmaligen Cuveé 21 zusammen. Das Resultat ist ein wuchtiger Rotwein der sich ausdruckstark in seinen vielfältigen Aromen und Gerbstoffen präsentiert.

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